A Recco, la sfida è a colpi di focaccia
Domenica 28 maggio si svolgerà a Recco, nella magnifica insenatura del Golfo Paradiso, la Festa della Focaccia.
Quella che oggi conosciamo come Focaccia di Recco con il Formaggio esisteva già all’epoca della terza Crociata, quando gli abitanti del luogo, per sfuggire ai saraceni, si rifugiavano nell’entroterra. Qui, grazie alla possibilità di disporre di olio, formaggetta e farina, cuocevano la pasta ripiena di formaggio su una pietra d’ardesia. Già alla fine del 1800 questa delizia si poteva trovare anche nei forni del paese, uno dei quali, il Panificio Moltedo, esiste ancora oggi e, proprio quest’anno, ha vinto il premio regionale nella Guida Street Food del Gambero Rosso.
Il programma della giornata, oltre alla degustazione della focaccia in numerose panetterie e focaccerie, prevede musica, DJ set, pianobar, orchestra, balli, mercatini di tutti i tipi ed esposizioni varie. Sono previste anche delle vere e proprie competizioni durante le quali i concorrenti sono chiamati a mangiare, nel minor tempo possibile, focacce da 300 grammi o addirittura, nella No Limits Challenge, una focaccia da 1 chilo.
Per il programma dettagliato dell’evento leggere qui: festa-della-focaccia-2017