La Sagra del Lambrusco di Albinea
Dal 15 al 18 giugno si terrà ad Albinea, piccolo comune a pochi chilometri da Reggio Emilia, la Sagra del Lambrusco e degli Spiriti diVini. Il clima mite e la fertilità delle colline, dove la Pianura Padana comincia a corrugarsi verso l’Appennino, fanno della produzione vinicola un’arte centenaria svolta con amore e dedizione. Qui crescono vitigni con diverse caratteristiche, dal gusto dolce e fruttato o aspro e deciso, ma su tutti trionfa il Lambrusco, un vino frizzante e fruttato, conosciuto ed apprezzato in tutto il mondo.
La sagra, quest’anno alla sua 53 ͣ edizione, dedica un lungo week-end di festa alla scoperta dei gusti e dei sapori della migliore gastronomia nazionale. Il fulcro della manifestazione sarà lo stand Centolambruschi, una grande enoteca dove i sommelier accompagneranno i visitatori alla degustazione guidata del Lambrusco prodotto nelle province di Reggio Emilia, Parma, Modena, Mantova, Cremona e Bologna, abbinandolo ad assaggi di prodotti tipici locali. Per avventurarsi in questo percorso del gusto basterà ritirare il kit da degustazione composto dal calice in vetro e relativa tracolla portabicchiere, che darà diritto agli assaggi enologici e gastronomici presenti negli stand allestiti dalla Pro Loco in Piazza Cavicchioni.
Un’occasione davvero da non perdere per conoscere i migliori produttori e la storia di questo nettare divino.
Di seguito il programma dettagliato dell’evento: www.sagralambrusco.it